Татарстан
- "Ислам против терроризма!"
- Ураза Байрам в 2011 году
- Мусульмане Казани начнут отмечать Ураза-байрам с четырех часов утра
- В Казани пройдет Международный конкурс национальной одежды
- Праздничные мероприятия в Ютазинском районе
- Возобновлён выход газеты «Дин вә мәгыйшәт»
- Муфтий в Набережных Челнах
- Татарстан, Башкортостан и Чечню мог бы объединить исламский банкинг
- Комитет по стандарту «Халяль» обеспокоен контрафактной продукцией в месяц Рамазан
- Татарстанский эксперт: мусульмане бегут от Равиля Гайнутдина
Прошло 10 лет со дня 11 сентября 2001 года, за которые мир серьёзно изменился. Не то чтобы раньше не было горя, войн и революций, разрушений и страданий, но за это десятилетие политическая картина мира изменилась настолько, что последствия напоминают результат мировой войны. Поэтому многие политологи говорят о происходящем как о вялотекущей «третьей мировой войне».
Татарстан
- "Ислам против терроризма!"
- Ураза Байрам в 2011 году
- Мусульмане Казани начнут отмечать Ураза-байрам с четырех часов утра
- В Казани пройдет Международный конкурс национальной одежды
- Праздничные мероприятия в Ютазинском районе
- Возобновлён выход газеты «Дин вә мәгыйшәт»
- Муфтий в Набережных Челнах
- Татарстан, Башкортостан и Чечню мог бы объединить исламский банкинг
- Комитет по стандарту «Халяль» обеспокоен контрафактной продукцией в месяц Рамазан
- Татарстанский эксперт: мусульмане бегут от Равиля Гайнутдина
Мне видится явная аналогия между сентябрьской трагедией в Нью-Йорке, убийством австрийского эрц-герцога Фердинанда в 1914 году и поджогом рейхстага в Берлине в 1933 году. Подстроенное спецслужбами убийство эрц-герцога неким славянином стало отправной точкой в развязывании первой мировой войны, приведшей не только к гибели свыше 10 миллионов человек, но и к массовому краху государственного строя большинства стран Европы со сменой монархии на республику и сменой религиозно-консервативной идеологии на светско-потребительскую. В итоге в Европе воцарились два мировых монстра-антипода: «третий рейх» и «третий интернационал».
Поджог рейхстага (при недоказанной вине в этом коммунистов) стал основанием для репрессий не только против германских коммунистов, но и против всех противников нацистов и привёл к нелегитимному захвату всей полноты власти нацистами, раздувшиеся аппетиты которых привели ко второй мировой войне. Эта война уничтожила около 60 миллионов человек и принесшей горе и страдания сотням миллионов людей.
Итогом второй мировой войны стал крах колониальных империй, расширение «социалистического лагеря» до трети человечества и безусловное мировое лидерство в остальных двух третях США. Коммунистической идее стал противостоять не ещё более опасный нацизм, а идеология массовой культуры и культа безграничного гедонизма, который в конечном счёте мирно и постепенно завоевал души советских людей. СССР рухнул не вследствие войны, и вследствие духовного суицида, после которого и тело советской империи распалось на более мелкие, но внутренне более цельные национально-монолитные образования.
Однако такой «тихий уход из жизни» СССР без масштабных голливудских шоу и массового зомбирования мировой общественности по ТВ дал только количественные дивиденды западным идеологам общества потребления, ибо шкала ценностей осталась прежней. Поэтому нужна была некая новая идеологема, обосновывающая новый передел собственности, особенно энергоресурсов, в пользу общества потребления и в противовес тем идеологическим конструкциям, где не приемлется принцип прибыли любой ценой и где идеи социальной справедливости и Судного дня ставятся выше безграничной власти ссудного процента.
Очередной «крестовый поход» против Ислама
Новой идеологемой стало так называемое «столкновение цивилизаций», под которым подразумевалась экспансия стран общества потребления и культа безграничного гедонизма, прикрывающих свою сущность как бы христианскими лозунгами, в страны мусульманского мира, контролирующими энергоресурсы на исламско-социалистических принципах: доходы от нефти в арабских странах в большинстве своём являются собственностью всего народа и делятся между всеми гражданами, а выдача денег под процент запрещена.
Есть такая поговорка: если бы такого события или персонажа не было, его надо было бы выдумать. В данном случае она не работает: события 11 сентября как раз выдумали, вычислили и просчитали заранее, и самым скрупулезным образом.
Я далёк от мысли подозревать в этом президента США Дж. Буша-младшего, не замеченного в области интеллектуальных достижений: употреблённый им после 11 сентября термин «крестовый поход», вызвавший бурю естественного возмущения в мусульманском мире, красноречиво говорит об его уровне мышления. Просто формальных правителей многих стран поставили перед лицом резонансных событий и через лоббистов вынудили выбрать определённый тип решений.
Кто это сделал? Наверняка те, кто де-факто определяет внутреннюю и внешнюю политику США, кто получает прибыль от иракских нефтяных источников и стремится заполучить куда больше. Но самое важное – хочет обеспечить стабильность в контроле за нефтью на десятилетия вперёд для гарантии сохранения мирового лидерства США, ибо под вывеской «США» действует не американский народ, достойный уважения, как и всякий народ, а клан олигархов, идеологов «нового мирового порядка» с культом потребления для масс и гедонизма для «избранных». Начали с Афганистана и Ирака, сейчас политическая география расширяется. «Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья». Так предельно откровенно объяснил истинную подоплёку «стихийных народных выступлений» в Ливии и Сирии республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Р. Рейгана должность заместителя министра финансов США. Сейчас никакие официальные посты его уже не связывают, и Робертс решил, давая интервью Presstv[1], «не валять дурака», как это делают американские дипломаты.
11 сентября 2001 года, или, как говорят привычные к краткости американцы, «11.09», стало днём гигантской геополитической провокации против Ислама путём наглядной дискредитации мусульман как носителей «агрессивной религии». Причём в «образе врага» были представлены те самые мусульмане, которые по всему миру работают на США. В том числе осуществляют сегодня в арабских странах, захотевших слезть с банковских процентов Ротшильдов, революции против «нехороших» режимов, которые дали дорогу мусульманским банкам.
Мировой гегемон вместо международного права
Эта провокация стала на десятилетия вперёд идеологическим обоснованием любых силовых акций мирового гегемона в мусульманских (и не только) странах, в которых любого не понравившегося олигархам политика легко произведут в статус «террориста» или, как минимум, «врага демократии».
Система международного права, как она сложилась с 1945 года и достигла апогея в 1980-х, фактически перестала существовать в целом, хотя части её пока ещё действуют, ибо принцип «политической целесообразности» как бы для предупреждения терроризма официально объявлен доминирующим над всякими там «правами человека» и «презумпцией невиновности».
Например, недавняя операция по уничтожению человека, похожего на «Бен Ладена», проводилась в полном пренебрежении к международному праву и законам Пакистана – между прочим, союзника США. При этом ход операции контролировался напрямую из администрации Президента США. На случай возможного противодействия пакистанской полиции или армии дежурные вертолёты ВВС США должны были вести огонь на поражение. Это больше похоже на германского полковника Отто Скорцени, который в ходе второй мировой войны действовал таким образом на территориях многих государств, но уж никак не на тех, кто говорит о международном праве и правах человека, о том, что никто не может считаться преступником до вступления в силу решения суда.
Обнадёживает в этой ситуации то, что мир капитализма по своей природе не может быть единым. Всегда есть и будут недовольные тем, что они имеют меньше, чем другие, и будут вести борьбу против преуспевших. Честную, конкурентную, и не честную. Поэтому в самих же США есть разные группы силы и влияния, конфликтующие между собой, не говоря уже о наличии разных центров силы в других странах и регионах.
Мусульманский мир может сохранить свой статус и традиции в этой геополитической игре только в союзе с другими, кто тоже не заинтересован в победе одного гегемона, желающего подавить всех и вся своим утопическим «глобализмом», оболванием через масс-культуру и культом супергедонизма вместо традиционных, консервативных ценностей. Нужно учиться профессионально анализировать ситуацию и надёжно договариваться с союзниками, как это делал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и при создании государства в Медине, и многократно впоследствии. Ибо, на мой взгляд, в последние лет 200 мы, мусульмане, как-то этот опыт подзабыли.
[1] Перевод «ИноСМИ.ру».
Комментариев нет:
Отправить комментарий